注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

最美莫过于初秋

2006-10-23 19:30:25|  分类: 芦苇思絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最美莫过于初秋

 

四季的脚步总是这样的匆匆,轻轻悄悄间,时令已值初秋。

 

大自然的四季变幻,最美莫过于初秋。不是吗?

 

冬天虽有雪花飘飞的美丽,但有时难免给人枯寂之感;春天固然花团锦簇,可容易让人误入浮华; 夏天呢?尽管能够给人一种身心释放的感觉,可未免会带给人浮躁的情绪;晚秋时节,敏感的心又太容易陷入伤怀悲寥。

 

而惟独初秋摒弃了这一切!

 

初秋时节,天空湖水一样的湛蓝深远。秋阳依然灼灼,把每一个晴朗的日子映照得分外明媚闪亮。俗语说:“七月八月看巧云”,初秋的云絮如此奇詭变幻,不知唤起过多少人们美妙的遐思呢!哪怕傻傻地坐看一天也是看不够的!

 

初秋时节,夏日的酷热难耐已渐去渐远,秋霜还未来得及染及自然万物,花草树木仍呈现一派盎然生机。累累果实逐渐抹上成熟的光泽,期待着人们的收获……初秋,正是一个让人心存希望的时节!

 

由自然的四季,我不由地联想到人生的四季。

 

当我们的年岁日日靠近不惑时,不正是走至生命中最美的时节——初秋了吗?早已弃除了年少的稚嫩和脆弱,亦摆脱了青年时的孟浪和浮躁,走过了中年曾经历的困惑和迷惘……痛苦和挫折并没有打垮我们,岁月把我们的意志铸造得更加坚强;我们的脚步越来越踏实,心胸越来越开阔;我们依然心怀梦想,对未来既充满美好的憧憬,又不会脱离现实;因为曾经失去,所以倍加珍惜拥有……

 

不论是自然的四季还是人生的四季,都有着值得欣赏和回味的色彩和芬芳。面对寒来暑往、花开花谢,回顾自己所走过的人生之路,我依旧发出这样的慨叹——最美莫过于初秋!

 

                                                                                                 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017