注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

是春天了……  

2007-03-18 18:02:16|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是春天了……

 

春夏秋冬,四季交替轮回,皆精彩迷人。我独对冬心存几分畏惧,一则怕它砭骨的寒冷,虽亦迷醉于北国雪飘,二则怕那因寒冷而显得难耐的漫长,感觉弱小的自己几乎被整个世界遗忘。

“冬天来了,春天还会远吗?”感谢雪莱的诗句,不知会有多少像我这样怕冷的人,在漫长的寒夜里吟哦着它,心里燃着一星暖暖的烛光,期待着春天的来临。

感觉因久盼而变得敏感。

当冬的寒意渐去渐远,我谛听到了最后一滴融雪的声音;当第一缕春风染绿枝头,我感觉到了新生命的律动;当第一线春光穿过晨雾的睡梦,一颗尘封已久的心在悄然苏醒……

三月,就在此刻如期而至。

迟疑的双脚终于迈出了一个冬季的禁锢。虽有着李清照似的寻寻觅觅,却少有她的“冷冷清清,凄凄惨惨凄凄。”“乍暖还寒时节,最难将息……”作为一个活在现时代的女人,有属于自己的一份事业,更有着一份沉甸甸的家庭责任,忙碌的生活节奏几乎不容许你有着李清照式的自叹自艾。

一周紧张的工作之余,周末约两位好友,牵着小儿女们在三月的山间游弋。只见衰草吐芽,杨柳含烟,苍松翠柏,经冬犹绿,一抹抹新绿镀着阳光的金边,翠嫩得让人心疼,娇媚得惹人心醉。小孩子们奔跑于小树林间,采松铃,拣石子,清澈的眸子里映着蓝天白云的影子,一串串悦耳的笑语伴随着啁啾的鸟鸣掠过林梢,飞向三月的更深处……

三月,虽还未彻底挣脱冬天的镣铐,虽还未汇成绿的洪流,花的飞瀑,但毕竟——千万条灿烂的光束已宣告着春天的来临,万千缕轻柔的风儿在等待着奔泻酩酊的芬芳。

毕竟,是春天了!

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017