注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

我的“两点一线”(之二)  

2009-12-20 17:40:46|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        无论去了哪儿,远游,走亲访友,上班……只要回到家中,关起房门,就是另一个世界,一个身心相对自由放松的世界。

         米黄是家中的主色调,暖暖的颜色传递着温馨的气息。木质的家具古朴而又简洁,给我的感觉是踏实、久远。

        大概所有的来者都会嫌我家的花篮太土,花篮周身缠满原色的草绳,插几束小巧的玫瑰。我却喜欢这土,这拙朴,这拙朴很容易让我记起爬满篱笆的农家小院,随意的一个瓦盆,一个小罐,栽上花花草草,就可长成一道自然的风景。

        永哥早已远离酒场,餐厅的酒柜被我们改成了书橱,里面收藏的多是我们最爱读的书。我们计划在以后的日子里,能买到更多更好的书填满这个大大的书橱,对我来说这是一个美好的期待。当然,能捎带着把我卧室里的衣橱填满,我也是双手赞成啰!

       下班回到家中,做顿简单可口的饭菜,吃得饱饱的,拾掇利落,漱洗干净,窝在被窝里静静地读几页书,这是一天中至高的休闲与享受,白日里的熙攘纷争在文字中逐一消解。纯美的《瓦尔登湖》那澄澈的湖水荡涤着身心,驱走了疲惫。思维穿越《中华上下五千年》,感悟世事沧桑巨变,人物命运的不可逆转……

        睡意渐渐袭来,小我时而清晰时而模糊起来……

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017