注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

满载而归  

2009-04-18 22:41:37|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新居不足二百米处,有一个规模较大的集贸市场,每隔四天开一次。我们去的最多的是青菜市,常常赶在上班之前去,来也匆匆,去也匆匆,冲淡了买菜的趣味。

      今日开集恰逢周末,精神难得的放松,挤在集市买菜买粮自然平添了几份乐趣,使得放松的神经更加轻松愉悦起来。

      前来购物的多来自小城东片的村民,摆摊的好多也面目淳朴,远不同城里那些小商小贩。看那些五花八门的菜吧,有的才刚刚从自家菜园里拔来,湿润的泥土还挂在菜根上呢,水灵灵、脆生生,惹人喜爱,让你忍不住地想买回一大包回家。这些菜农也不像城里的菜贩子,称起菜来要大方得多,那份固有的朴实,让人买的舒心。

       今日清闲,我们迈着悠闲的步子又围杂粮市、花市溜达了一圈,收获一袋新小米、一盆波斯菊,更有一怀平凡生活中的安然——真是满载而归!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017