注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

散步  

2009-04-19 20:25:54|  分类: 芦苇思絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在所有运动中,我最喜欢的是散步。散步实在有太多的妙处。

       散步,不剧烈,无需花费太多力气,由此顶适合我这种四体不勤之人。就那么气定神闲、闲庭信步,任由双足踩踏着某处你喜欢的地方。

       散步的时间最好选在黄昏时分。你想,此时正是“夕阳无限好”,西边的天际色彩变幻万千,时而是一片燃烧的火海,时而又变成了多彩的锦缎……漫步在这样诗情画意的黄昏,一天的烦心事你怎会不忘得一干二净呢?原本有些疲惫的身心逐渐被暮色浸染,变得愈发的轻松。既活动了身体,又欣赏了落日余晖,何乐而不为呢?

       夜色中漫步也自有它的妙处。晚上的饭菜做得可口些,难免会忍不住贪嘴。饭罢出来走一走,鼓胀的肠胃一会儿就舒坦了。遇到月悬中天,繁星点点,漫步自然平添几分美感,哪怕走再长的路都不会觉得累。

       雨中漫步该是极富浪漫色彩的,而我们身边有这种闲情逸致的人似乎少之又少了。觥筹交错的酒场、喧嚣拥挤的闹市才是他们的兴趣所致。某个早春的雨夜,先生与我撑着一把伞漫步雨中,路上行人寥若晨星,只听雨滴敲击雨伞的细碎声。触景生情,我们不由地吟诵起“一宵春雨晴,满地菜花吐。”“随风潜入夜,润物细无声。”的诗句……落雨的春夜是如此的静谧,真是别有一番风味!

       我曾漫步在洒满月光的海滩上。银色的月光、无垠的大海,双脚踩在细柔的沙子上,倾听着潮起潮落,那种物我两忘的感觉实在妙不可言;我也曾漫步在远离家乡的林海之中,倾听着天籁之音,陶醉在自然万物的怀抱。

        我不知我的双脚还会走到哪儿。

       这看似简单的散步,其实寄予着我太多的憧憬,因为在生活的路上,我无法停止我的双足……

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017