注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

家有才女初成长  

2009-08-11 12:02:50|  分类: 家有乖女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        暑假里女儿最忙!

        屈指一算,女儿学琴已五载,为了顺利通过八月初的考级,女儿每天练琴约需两个小时。虽偶尔有点想偷懒的苗头,但也算练得认真。八月五号于临沂星海琴行,女儿考级完毕直喊“弹琴时腿在不停地打颤”,也算顺利过关。一同前往的两个大哥哥级的紧张得似乎更甚。

        女儿从小喜欢涂涂画画,而且兴趣有增无减。文化馆组织国画班,见女儿颇有兴趣,便投其所好给她报了名。其实我知道,女儿喜欢在文化馆学画还有一个原因,文化馆的一楼就是青少年图书室,女儿是个书迷,这样,她就可以每天去借阅自己喜欢的书了,对女儿来说,那真是如鱼得水。

        五年级的末考,女儿自知成绩有所下滑,暑假的学习态度比较自觉,基本能按计划行事。每天上午遵循学习计划读读写写算算,偶有粗心现象。打造细心女儿,还需耐心,急不得,得慢慢来。

        每天下午女儿花两个半小时学国画。一个月下来,女儿收获颇丰。姿态各异的荷花、菊花、美人蕉,还有女儿平时喜爱的金鱼、螃蟹,女儿画得很有些感觉。记得去年画展,我发现所有孩子笔下的青蛙全部脑袋朝着一个方向,呆板而缺乏想像。唯独女儿画得青蛙神态迥异,跃然纸上。

        心态平和看女儿,但愿她拥有丰富多彩的人生!

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017