注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

赶海  

2009-08-02 11:29:31|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们这次去的是日照一个正在开发中的海滨浴场,一切设施还在建设中。海岸上早已排满了商贩出售的泳衣,花花绿绿一片,成了碧海蓝天一道亮丽的点缀。

        海,我们又来看你了!眼前的大海,依然苍苍茫茫、横无际涯。恰好赶上涨潮的时候,一排排雪白的浪头伴随着雄壮有力的吼声卷向海岸。

        没有浅海滩,目睹波浪翻涌的大海,我完全失去了下海的勇气。倒是那些孩子,一个个套着救生圈无所畏惧地冲进了海的怀抱,兴奋地叫喊着,胡乱地扑腾着。我们这群远离大海的人,一年中也就这么一次亲近大海的机会,怎能不感到新鲜好玩呢!

        不敢下海,我就沿着海滩拣海中的宝贝。浪头涌向海滩时,把海中许许多多好玩的东西留在了海滩上,种类繁多的贝壳,颜色各异的卵石……排成了一条天然的的项链,长长的,一直延伸到水天相接的地方。

        这些卵石,虽大小不一,但个个溜光滑腻。它们,不知在浩瀚的大海里深藏了多少年,经历了海水多少次的冲刷与磨砺,又掩埋在海沙里几千年,甚至几万年,才圆润如此,深得人们的喜爱,以取来做各色各样的装饰品。原本最初的时候,它们应该也是棱角分明、具备各自的灵性的。想想我们人不也是如此吗?初涉社会,多少人怀揣梦想,凭着一股豪迈与热情,渴求得到自己想要的生活。可往往几年、十几年下去,困难与惰性、压力与退缩,慢慢地磨光了自身的个性,放弃了最初的梦想,流于世俗,甘于平庸,成了一个卵石般圆滑世故之人。

        在生活的海洋里,你,是否也沦为一卵石乎?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017