注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

零点一分  

2010-01-23 17:54:36|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        教导处通知部分老师开会,听说是评价老师们教学常规的事。不喜欢做非得把老师们分成三六九等的尴尬事,就不想参与。我愁眉苦脸状,推托胃疼。组长说少去人会影响整个年级组的总评,为了不影响别人,还是无奈地去了。

        我漏单元备课的二次备课,被一教研组长(师范时亲同学)当场扣掉零点一分。我幽她一默:“哈哈哈,我连同学零点一分的光都沾不上啊!”所谓二次备课,就是在打印张贴的电子稿上,再画一画,写一写。我暗自有点埋怨自己粗心,同时特感慨这位教研组长如此严谨的工作态度。

        再看其他评价者,皆在埋头悉心寻找老师们的“零点一分”。

        学校的评价措施细致之程度,是否很有“逼”着老师们“吹着尘土找裂纹”的嫌疑?

        回办公室后,我年级的组长很敞亮地告诉我:“你的理论笔记因为字小,被我扣掉零点一分。某某字愣大,显得满满的,就没扣分。”我一时语塞。去年她就责怨我字小不幸失分。我暗下决心:明年一定把字写得大大的,同时思量:究竟评价的是内容质量的实效性,还是字的大小?

        每次学校公开量化老师们的教学以及教学常规的成绩,辛劳一年的老师们,你们收获到幸福感和成就感了吗?会不会正是这零点一分让您与它们失之交臂?

        聪明的,你们究竟在引领老师们评价什么?这种评价能给我们的教学带来什么?我们紧紧盯住零点一分的眼睛是否会让我们的教学视野变得越来越狭隘?

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017