注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

女儿学琴  

2010-01-02 21:26:43|  分类: 家有乖女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        屈指算来,女儿已学琴六载,我这望女成凤的妈妈也陪同女儿寒来暑往、风里来雨里去地跑了六载。

        让女儿学琴的初衷很简单,有一技之长,自娱自乐,修身养性也好。很遗憾,女儿从始至终都没表现出浓厚的兴趣与热情,琴技进步不是很大。不想给女儿施加太大的压力,让原本应该带来快乐的事变成烦恼和负担,但是练琴需要持之以恒,想练好并不是一件轻松的事情。

        好长一段时间,把女儿送到琴行后,我会利用她学琴的这一个小时到附近的超市、商场瞎转悠。今天想了解最近女儿的琴技是否长进,便随同女儿进了琴行。这一看一听不要紧,未料想女儿弹了几支曲子指法和音符都出了不少的错误。坐在钢琴前的女儿也仿佛换了个人,平日的活泼俏皮荡然无存,简直成了个小木头人。老师说,我不在旁边时,女儿的表现要好得多。

        “兴趣是最好的老师”,这话一点也不错。但是人这一辈子,怎能一味由着你自己的性子做事呢?总得面对许多自己并不喜欢还得努力要做好的事情。

        在是否还要女儿坚持学琴这件事情上,我很是犹豫不决了。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017