注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

差钱购物也“疯狂”  

2010-02-07 21:45:00|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        曲指算来,刚好放寒假一周。这一周,放松得有些飘忽,白天很少安静地呆在家中。过年嘛,手里多了几个零花钱,压抑已久的购物欲终于得到稍稍释放。家里要添置些年货,要给父母买些礼品,还要给亲朋好友的孩子准备些新年礼物。偶尔瞥一眼精品屋,看那些时尚新潮的女装更是撩拨得我那颗爱美的心直痒痒。我在家里能呆得住吗?

        放假第一天,先逛了一圈超市。琳琅满目的商品看得我晕眼,给自己定个消费标准,只买生活必需品,花销不过二百元。来回穿梭了几圈,购红酒一瓶、黑芝麻油一瓶、洗衣粉一大袋、中老年奶粉两大包……付款时,仍差五元不足二百。满超市的东西,其实真的选购起来,必需品并不多,很多是可买可不买。回来后,又匆匆赶到集贸市场,只有在这里才能买到既便宜又新鲜的蔬菜。很快就到新年,集市上的年味逐日浓起来,割肉的买鱼的买鸡的买菜的插花的……,人人脸上洋溢着新年将至的喜悦。

        放假第二天,去土产公司买了一辆崭新的自行车。眼见得周围的同学同事纷纷学车买车,我这“房奴”只有干着急的份。干脆反其道而行,人家买私家轿车,我买私家自行车,人家有钱,我有的是力气。骑自行车陪女儿逛书店、陪女儿学琴,骑自行车买菜、逛街,不仅轻巧,还利于减肥,真是一举两得!

        在离我住小区正西不远处,一家银座以及附近的商业步行街刚刚开业,热闹非凡。第三天,我便带女儿来凑热闹来了。去银座兜了一圈,与临沂之银座相比简直天上地下,本抱着无钱购买权做欣赏的目的而来的我这囊中羞涩之人,都有些失望了。看鱿鱼不贵买了一小条,为打发女儿高兴选两包零食四个英语本子,算是没白来一趟。商业步行街大多的商品店还没开业,正在装修中。有人送永哥几张代金券,过期作废。赶紧找到相应的商店,为永哥选红蜻蜓皮鞋一双,好家伙,三百零六元,一分折不打,这得是永哥脚上最贵的一双鞋子了吧。

        这几年,韩款衣物成为风靡全国的时尚。尤其是那韩版的裙式长衫,紧身裤,半筒靴,既显女性的温柔妩媚,又不失新潮,一直也想弄一身美美,可一直被钱困扰着,狠不下心来“下手”。今天想快过年了,对自己奢侈一次又何妨。骑着我那辆崭新锃亮的自行车,悠闲地转了几家女裤店,紧身裤实在不合适我这又粗又壮的腿,最后买回来的倒是条加肥的长牛仔。不过,自我感觉还是蛮好的,舒服的就是最好的嘛。“女人的衣橱里永远缺一件衣服”,说这话的人真是太有才了。

        关起房门,掰着指头算一算,几天来,零零碎碎,上千元的钱已经花得差不多了。哈,真是差钱购物也“疯狂”!接下来的日子,还敢出门吗?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017