注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

海城一日游  

2010-06-15 10:30:42|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天不热不冷,太阳若隐若现,今天实在是个难得的外出游玩的好天气。

       除了一车的“孩子王”,就是各自的孩子了,最大的不过十二、三,最小的两岁光景,大的小的叽叽喳喳热闹了一路。假日第一天出门游玩,每个人的心情都很轻松。

       连续几年,每到暑假带孩子来日照,顶多领孩子洗个海水澡,在沙滩上玩玩,其他好看好玩的地方都没去过。这次跟着旅行团,请来导游小姐,游玩的地方多了几处。

       江北第一竹——竹洞天,一千多亩的竹林,苍翠清幽,空气清新,据说有毛竹、淡竹、金镶玉竹等一百多个竹子种类。的确是一个天然氧吧,又是一个天然的竹子博物馆。孩子们感兴趣的可不是这些,在里面的游乐园里攀爬戏耍是他们最大的快乐。院内摆满了琳琅满目、具有地方特色的竹制品。看一套茶杯垫很别致,上面分别印有元清时期不同图纹的瓶啊罐的,透着一股文化味,花八元钱买下。

       海滩上捡贝壳、捉螃蟹是小孩们最喜欢的。看同仁们那欢天喜地的样子,其实大人的喜欢也不亚于小孩子。来到大海边,似乎谁都变成了小孩。捡到一个漂亮的贝壳,大人孩子一起欢呼,捉到一个大螃蟹,孩子大人一样惊叫。我和女儿还意外收获两只可爱的大海星。大海里藏着数不清的宝贝,我们只捡到几颗就得到这么多的快乐。大海,真的是一个令人容易忘忧的好地方。

       二零零八年奥运会帆船比赛的场地更美。碧海蓝天,绿草茵茵。“帆”成了这个地方独具特色的象征。帆式的楼层建筑,帆式的巨大休憩场地,到处洋溢着一种诗意的美。只身这种人间美景,还有什么不能释怀。可惜我们都只是匆匆过客。

       临走的时候,谁都不舍,可毕竟只有家才是我们的最终归宿。

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017