注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

女儿的节日  

2010-06-01 21:57:15|  分类: 家有乖女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天“六.一”,是女儿的节日。女儿还差一个月就小学毕业升中学了,这最后一个儿童节对她来说很珍贵。以往儿童节我总喜欢送书或学习文具给女儿,这次也不例外。刚好5月31日北京的知心姐姐来我们学校做报告,同时售书,看一本《知心姐姐给孩子的一百封信》挺不错,就买了下来,并得到了知心姐姐的亲笔签名。我把这本书作为礼物送给了女儿。女儿这次却没有像收到郑渊洁、郁雨君写的书那么惊喜。

       六年级上学期,我就发现班里有个别学生开始写毕业赠言。这个学期更是掀起了一阵留言风,有的学生甚至上课偷偷摸摸地写,直接影响了学习不说,很多同学在这种将近毕业的气氛中变得心浮气躁,以至于无法安心学习。女儿几次缠着要买一本毕业纪念册,我都没同意。

      临近毕业还有一个月, 这两天女儿再次提起买纪念册的事情,刚好一同事的女儿也在为这事缠着妈妈。趁着节日,我们两位老师妈妈就答应了她们,去超市花十几元钱一人买了一本,看她们那个乐啊。权做节日礼物送她们了。以后我倒要看看这帮小家伙会给女儿留下什么精彩的毕业赠言。

       本没打算给女儿买零食,谁知同事女儿一提这事,也勾起了自家女儿的馋虫。“只选一样!”因为女儿吃了零食就不好好吃饭,我如是说。女儿奔向货架选一包“趣多多”,十二元!好不在乎价格的贵贱。同事女儿亦如此。“现在的孩子,哪知赚钱的辛苦!”同为房奴的同事感叹道。看来,的确应该像一些教子有方的人所言:要带孩子多去书店少逛超市。

       记起不久前女儿穿鞋子的事。一种红底白帮的舞蹈鞋,几元钱一双,家长们普遍喜欢买给孩子穿,女儿从小穿了好几双。去年一亲戚开了一家“ABC”的儿童名牌鞋店,我奢侈给女儿买了一双。女儿穿着舒服,竟然爱不释脚。后来再穿舞蹈鞋,女儿嫌硌脚,随手扔到被遗忘的角落。

        很多人的观念是“女儿要富养,儿子要穷养”。现在独生子女这么多,这一点真的很难把握。其实不论是女儿还是儿子,还是要穷养点好,养一个好品格才是关键!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017