注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

圣诞礼物  

2011-12-25 21:22:44|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

圣诞节的礼物 - 坐看云起 - 水流云在

         快到圣诞节了,我居住的这座小城的节日气氛大有赶上西方国家的趋势。街道两旁的商铺、小摊摆满了种类繁多的圣诞礼物,超市里更热闹。学校两旁这几天也被圣诞礼物装点得五彩缤纷。普通的苹果、橙子用包装纸一包美其名曰平安果,漂亮了,价格也随之上涨了好几倍。

        圣诞节,忙坏了好多家长和孩子,他们纷纷买来平安果送给老师,以此来表达对老师的感激与尊敬。学校通知:为避免浪费,班主任要禁止学生送平安果这件事。对此事老师们形成两种不同的意见,部分老师认为,对老师,学生有权选择表达情感的方式,学校不应该禁止;另有部分老师认为,学生此时买平安果,都得家长掏腰包,商家趁此抬涨物价,的确是一种浪费,难免破坏师生之间纯净的关系。一同事告诉我,今早一位老奶奶领着孙子手持一束塑料花非要送她,令她既感动又尴尬。另有同事告诉我说,一学生家长怕送平安果太寒酸,干脆送她一件时尚的衣服。孩子们原本单纯的意图,发展到这一步就容易沾染上功利成分了。

        以往的三八节、教师节也有类似的情况发生,学生喜欢老师,想通过送礼物的方式表达对老师的感情没有错。只是应该选择什么礼物、用什么方式来表达合适很重要。学生自己动手做一张卡片,一件创意小制作,写上最想对老师说的话,或者给老师送上一句轻轻的问候与祝福,其实都可以传达出对老师的爱与敬意。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017