注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

爱在左,情在右  

2011-02-15 09:41:03|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        逢年过节,礼尚往来,是联络友情,沟通亲情的最佳时机。今年春节是我与永哥走亲访友最多的一次。

       人在落难时,是最容易感受到世情的远近亲疏的,这是去年的一场大病给我最深刻的感悟,所有心中记挂着我的亲朋好友都来到了我的身边。重要的不是物质的厚薄,而是那份暖暖的关怀。

       躺在病榻上的我,生平第一次明白自己的重要。怎忍心六十多岁的老母亲喂汤喂饭,如同照顾婴儿时的自己?看永哥下班回家还要洗衣做饭料理家务,每日疲惫不堪,亦是不忍卒读;甚至连同陪女儿逛书店的乐趣也一度失去了……这些我最亲最近的人,他们需要的是一个健健康康的我啊。我好好的,亲人们才会放心,我才不会成为他们的负担,才有能力来回报他们对我的付出。散发自己微小的光与热,为需要我的人们送去些许的温暖,这,大概就是我活着的价值与意义所在吧!

       腊月二十九日,永哥与我载着一车的礼品接连拜访了几家亲友。除了双方父母等血亲,还有几位同窗好友及单位同事。平日她们就跟我很投缘,在家养病半年,娟、芬、欣等几位心思细腻的女友,有怕我郁闷的,有担心我的病情的,在忙碌的工作生活之余竟来看过我两三次,让我心怀感激,正好趁节日之际以绵薄之礼来表达谢意。有一颗热忱的心,懂得感恩,才能赢得真朋友。想半年被病痛折磨至足不出户,到如今终能走亲访友,心中真是感慨万千。

       人来世上走一遭,从哲学的角度看,谁都是独立的个体。但人在现实生活中,任何人又不可能孤立存在。走在人生的路上,爱在左,情在右,暖暖地伴着你,伴着我,我们的生活才会处处有阳光,有希望。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017