注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

知足知不足  

2011-03-16 15:01:44|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       病休半年,尽管腰身还有些僵直,但总算可以勉强上班了。叽叽喳喳的学生,相处多年的同事,校园的一草一木,都感觉很亲切。

        上班前最纠结的就是带课的事情。除了刚参加工作时带过一年的数学及一年的音乐,带语文课兼班主任整整十七年。语文是我的偏爱,虽然没取得过什么骄人的成绩,但是一直在尽心尽力地做。如果不是因为腰椎得病,原本打算一直这样做下去。在太多人的眼里,语文是主科,家长跟各级领导都特别重视,教研活动多,作业多,语文老师的工作量相对来说就重得很。而且大多数的语文老师都兼着班主任,几乎每天都有繁琐的班级事务缠身。家人都担心我现在的身体状况已经无法胜任以前的工作,我更是没有了信心,于是把实际情况反映给了学校领导。学校最后决定让我带科学课,与以前所带的语文课兼班主任来说,真是轻松了不少。心里特别感谢学校给予的特殊照顾。在当下,社会竞争如此激烈,那么多大学生、研究生就业都很困难,能拥有一份稳定的工作,享受一份充满人情味的管理机制,又怎能不知足呢?

        科学组的老师们告诉我,科学课学校纪律不好管,上了几节课也有同感。我想这与多年来家长以及学校的偏见有关系吧,在学生的眼里,科学课不过是小科,远远没有语数英那么重要,打心眼里就不重视,科学课纪律松散、作业书写质量差自然成了一种普遍的现象。其实从学生长远发展来看,课程表上的科目应该是一样重要的。把课备得充分一些,尽量把课上得有趣一些,或许能多少改变这种现状吧。只是自己刚刚接带这门学科,还需要付出一定的努力。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017