注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

学车随记(一)  

2011-06-10 16:52:54|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       记得小时候每次进城玩,都是父亲用自行车载着,一路晃晃悠悠的,很舒服。十三岁那年,父亲带我去市人民医院配近视眼镜,我是平生第一次坐公共汽车去那么远的大城市。父亲晕车,我也晕车,头痛呕吐,真是难受。回来时只好一路站在车内,好像晕得轻一点。自此之后,害怕坐车,越是豪华的车坐在里面晕得越厉害。(想来命里注定一世两袖清风哪!)世事难自料,出门便晕车转向不惑之年的我,竟然有了学开车的念头并付诸了行动。

       为了来去方便,选了离家最近的一所驾校。第一天学开车,就被教练狠狠地打击了一番。平生第一次坐在驾驶座上,心里那个抖啊,教练简单指导一通,我脚踩离合器手握方向盘醉酒似的满院子乱跑开了,方向盘就转来转去的没敢停下,只见年轻的教练鼻子都坏笑歪了,却不去告诉你应该怎么做。下车后教练黑着脸说:“你根本就没有方向感!”我的眼泪都要流出来了,心想这不是自讨苦吃嘛。

       学员很多,呆在驾校一整天,“醉驾”了三轮,学车的信心兴趣一扫而光。职业思考的习惯,心想平日里教书育人,尊重、耐心、正确的教学方法是何等重要。

       回家后,永哥到底是过来人,非常理解我的心情,说:“周末我带你到山脚下的空地上练车吧,看来没有我,你这学车怕是过不了关。”

       看着眼前这“大家伙”——上海大众,我心里就打怵。何况这车与教练车不同的是还有油门,要是一不留神踩错了飞出去可咋办。永哥说:“我在旁边你怕什么!”胆胆虚虚地再次握起方向盘。还好,尽管永哥也不失时机地打击我一番,但毕竟是自家人,比起教练来,已经足够耐心了。哈,一个小时后,在永哥的再三“强迫”下,我开着车一路下了山,山路可是相当难走哦。对学车,我重新充满了信心。

       这周学习倒装。排了两天的队,练了六轮,一轮比一轮糟糕。一旦标错了位置,就不知如何调整车身。看来还得求助自家人永哥哪!

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017