注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

半生三大错  

2011-07-01 09:33:19|  分类: 芦苇思絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        生活历练智慧,却往往要你付出很大的代价。

        不够务实。生活告诉我,务实的人更容易获得成就感和幸福感。年轻时,无论是面对爱情婚姻的选择,还是面对工作的态度,确立一个符合现实的既定目标并为此而一心一意、脚踏实地地追寻,比起花费很多时间精力沉溺在虚无缥缈、自我陶醉式的生活方式中,命运会减少不该有的挫败。

        自我困扰。从小至今,和父母一起生活的二十年到成家立业,一直为经济的“捉襟见肘”所困扰。现实存在的实际问题是一部分,其次就是自我的拘禁。早知女儿视力存在问题,却因着综上所述的困扰而延误,造成了女儿视力的急剧下降,这是我的大错;早知自己腰椎不好,直到疼得寸步难行才就医……总是失去太多方明白,健康和自由乃是人生最宝贵的财富,一旦失去,花再多的钱也买不到。

        无原则的善良与轻信。曾经做过一次愚钝的东郭先生,对蓄意伤害自己家庭的恶人没有提防的意识,却一味同情轻信、让恶魔的诡计得逞。或许这并非是婚姻解体的主要原因,但却是引子。

        一个人一生究竟要错过多少次、痛过多少回才能明白?但愿这些曾经彻骨的伤痛能让我的眼和心明亮起来。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017