注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

有一个美丽的地方(二)  

2011-08-09 09:19:22|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

久别重逢

        火车进站点一面坡时已是深夜时分,车外的凉意仿佛深秋,果然比我们山东凉爽得多。二姑一家老小早来车站等候多时,夜色中虽看不清各自的面庞,但完全可以感受到久别重逢后彼此激动喜悦的心情。

        一面坡离二姑居住的亮河镇还有一百多公里的路程。二姑的女婿驾车载我们连夜赶往亮河镇。车一跑起来,我冻得只打哆嗦,赶紧披一件二姑的衣服。车仿佛在玩转盘游戏。原来,这是本地的地形特点决定的,四周全是山连着山,公路于是皆绕山旋转。

        总算到了二姑家。没想到大夏天的,炕也要烧得热乎乎的。盘腿坐在炕上,觉得新鲜得很。从小就听说东北人睡炕,今晚可以亲身体验体验了。表妹端上了热腾腾的笨鸡蛋煮面,吃了满满一大碗。已半夜时分,二姑一家都是极细心的人,知道我与永哥在火车上一日两宿没睡好,早已困乏,顾不得叙话家常,急急离开我们也各自休息去了。倒在炕上,脊背热乎乎的,窗外却不时吹来一阵阵凉爽的风。头搁在枕头上,闭上眼睛,炕变成了火车,晃啊晃,两秒钟,进入了梦乡。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017