注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

不惑  

2011-10-16 21:49:07|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是我四十岁生日,正式步入不惑之年。我想,如果把一个的一生看做一本书的话,迄今为止,我已经完成了这本书的上卷,翻阅字里行间,有笑,有泪,有痛,有悲观,更有振作……平凡而又简单。

       “不惑”,我期待并欢迎这个年龄的到来。

       “如果女人额上没有一丝皱纹,那么她的血管里流的可能是水”,我欣赏这句话。额头眼角渐生“鱼尾”,青丝间闪现银发,这是岁月雕刻的成熟之美;会有病痛小疾侵袭不再年轻的身体,却让我们更懂得了锻炼与爱惜。

       不惑之年,对于幸福我有了属于自己的定义。

       昨日再回老家温润亲情之美。父母渐近古稀,要倍加珍惜与他们在一起的时光,尽一份孝道。在父母的身边,你永远是个有所依靠的孩子,那份至真至善的爱始终伴随在你的左右,给你的人生之旅注入温暖与鼓舞,这就是幸福。

       做教师这份工作,月薪虽不算高但解决温饱没有问题。脱离功利之心,把对学生的爱与责任放在第一位,教学中的乐会远远多于苦。最近读朱永新的《过一种幸福完整的教育生活》,很受其中一些教育观点的启发,但愿能在践行中找到更多幸福的体验。

       不久前读过这样一段有关幸福的文字:什么样的女人是幸福的?有舒适的房子、有稳定的收入、有疼惜自己的伴侣、有健康懂事的孩子——这一切我都拥有。原来幸福就这么简单,它就握在我手中。

        人生的下一卷书已经向我打开,我该怎样书写,它才会少一点缺憾,多些许完美呢?

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017