注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

花市.书店  

2011-10-08 21:41:00|  分类: 芦苇思絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        国庆长假没打算远游,总呆在家里又觉闷得慌,便与一同学萍相邀带孩子去市区转转,她家先生驾车。

        原本去游览罗庄区第三届花卉展的,我们一车的人一下找不到准确地点,歪打正着地走进了鲁南花卉市场。里面的工作人员说,这里的花卉比展区的多多了。果真如此,巨大的花棚里面绿意盎然,令人神清气爽,满眼的奇花异草,让人为之惊叹。一盆盆,一树树,无论自然天成,抑或后天培植,皆给人以美的享受。花鸟虫鱼相得益彰富有生趣,加之古色古香的根雕艺术品穿插其间,让游人流连往返,禁不住美的诱惑买少许回家,以便细细品赏。俩女儿被可爱的猪笼草所吸引,于是各买一盆,也算是雅俗共赏吧。

        中午同学请客,在一美国加州牛肉面馆用午餐。四个小菜,一人一碗牛肉面,省钱、美味、实惠,俩女儿绝对把小肚腹喂饱了。

        虽去过多次书店,可出了门就晕头转向、不记路的我却说不清书店的具体位置,同学两口子都在企业上班,难得光顾一次书店,只好求助导航仪,岂知萍的先生把书店名字弄错,绕了好几圈才找到新华书店。不过我倒是蛮佩服人家先生的修养与耐心的,他并不善言谈,但在陪我们东游西逛的时候,俨然一忠实的服务者角色,真的难能可贵。

        因不久前刚与永哥来过书店购买了一部分自己喜欢的书籍,所以这次以陪孩子看书买书为主。萍的女儿上六年级,我的女儿上八年级,我站在语文老师的角度推荐她俩该买哪类的书,如古今经典作品、必读书目,俩孩子都不怎么有兴趣。萍的女儿喜欢读郁雨君的作品以及新奇搞怪类的东西,我的女儿呢,仍偏爱漫画类与悬疑推理小说类。面对她们的选择,我与同学都无语加无奈。看来,在孩子们该如何选择阅读书籍方面,作为家长还有老师还需要多做一些正确的引导与指点。

        好风景未必非得是名山大川、云雾飞瀑,花市书店,单单品这两处简单的字眼,也足以惹得爱美之人充满想象并为之向往了!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017