注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

人生与戏剧  

2012-03-24 21:29:04|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

人生与戏剧 - 坐看云起 - 水流云在

        近一个月,晚上很少散步了,书也读得极少。每天晚饭后,往沙发上一躺,打开电视,锁定江苏频道,先是连续看完了由王珞丹和杨志刚主演的49集电视剧《红娘子》,情节多处虽是经不起推敲,但仍被跌宕起伏的剧情以及男女主人公敢爱敢恨的豪情所吸引。接着又一气看完了王珞丹、李光洁主演的电视剧版的《山楂树之恋》,与张艺谋导演的电影相比较,情节显得过于冗长繁杂,好在两位演员把男女主人公的感情戏表演得还是蛮到位蛮感人的。在当下这个物欲横流的现实世界里,《山楂树之恋》所诠释的爱情故事,宛若一股纯净的风,柔柔地、忧伤地拂过人们浮躁的心灵。

        究竟是人生如戏,还是戏如人生?凝眉思忖,两相比较,感喟现实人生其实比戏剧更多了几分沉甸甸的苍凉与无奈。

        容易被戏剧所吸引,是因为你拼劲全身力气在现实世界里寻不到的东西,在戏剧里找到了满意的答案:完美的人格、纯粹的爱情、富有浪漫传奇色彩的经历……

        戏剧是艺术,艺术总是高于生活的。错把人生看作戏剧,难免犯些痴气傻气;误把戏剧当作人生,内心容易生出些欲罢不能的郁闷。

        从别人的故事里走出来,让自己回归现实。平淡踏实地过日子,守着属于自己的家,守着几个互相牵念的亲人,学着包容,学着欣赏,学会爱,做好自己人生中母亲、女儿、妻子这个重要的主角,这才是最重要的。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017