注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

淘书  

2012-08-13 12:16:20|  分类: 书颜如玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

淘书 - 坐看云起 - 水流云在

        一个人变得越来越实际,生活中的诗意便会随之减少,买书读书的热情也逐年减淡起来。

        永哥告诉我一起去特价书市淘书,还是有点小激动。书市的那种环境与氛围,还是很喜欢的。

        今年的书市与以往略有不同,没有设在露天广场,直接在书店内举办。

        来淘书的人很多。从一楼到四楼,各类书籍由8.5折、5折、3折,甚至打到1折。永哥吃穿用度一向是以节俭为宗旨的,淘起书来却毫不含糊,两个小时内选中两大摞,有经典名著《马丁.伊登》、《大卫.科波菲尔》、《罪与罚》等,还买了一部分他喜欢的中国老作家的作品,如巴金的《随想录》、邓拓的《燕山夜话》等。

        与永哥比起来,我的阅读面要窄一些,买书也越来越挑剔,也容易受钱的限制,就像在北京的798,好不容易遇到梦寐以求的《书店风景》,却因它61元太贵而放弃。这次只套淘几本文质兼美、值得珍藏、反复品读的书。林清玄的散文加手绘集子《心美,一切皆美》、《朱光潜讲美学》、李镇西的《追随苏霍姆林斯基》以及刘震云获第八届茅盾文学奖的长篇小说《一句顶一万句》。每一本书捧在手中,都觉馨香沁人。

        来时带500元,付上书钱,囊中所剩无几。

        晚上,永哥整理书橱至夜半。女儿埋怨去书店不带上她。我读了几页书,欣然如梦。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017