注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

一个拥抱  

2012-09-12 08:23:29|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个拥抱 - 坐看云起 - 水流云在

       苏恩达是三班的一个小男孩,胖乎乎的小脸,一对黑溜溜的大眼睛透露着机灵与淘气。

       苏恩达上课时有个不好的习惯,好接老师的话茬,老师的话还没说完呢,他那边早接上了,完全“文不对题”,有时还会引得周围同学一阵哄笑。

       大课间,我把他“请”到了办公室。

       “苏恩达,知道老师为什么让你来吗?”

        他瞪着那双大大的眼睛,不吱声。

       “自己能找出原因,并清楚以后应该怎样做才对,老师就让你回去。”

        嗫嚅了一会儿,苏恩达开口讲话:“上课时,我好接老师的话,影响了老师上课,这样做不对。以后我不会这样做了。”

        小家伙还真有自知之明。

       “一下子改掉一个坏习惯可能不容易,那就每天进步一点点好吗?老师相信你!”

      

       今天的课堂上,苏恩达记住了老师的话,偶尔会接一句半句的,可我拿眼睛一瞅他,他会马上把嘴巴闭紧,夸张的样子可笑又可爱,坐姿也相当的好。

       因势利导,当着全班同学的面我把苏恩达的进步“狠狠”表扬了一番。

       下课的铃声响起来,正低头收拾东西,一枝漂亮的玫瑰花出现在我的眼前,哈,送花的孩子是苏恩达。差点忘了,今天是教师节呢!

     “谢谢,谢谢!”顺势给这个小男生一个轻轻的拥抱。这一谢一抱不要紧,一群孩子跑到我身边,纷纷送上鲜花,花儿娇艳欲滴,吐露着淡淡的芬芳。

              这个教师节,我收到了最温馨的礼物,那是孩子们纯真的心意。                                                          

                                                                  —— 教学是苦的,也是美的!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017