注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

静与美  

2012-09-16 18:03:41|  分类: 芦苇思絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

静.美 - 坐看云起 - 水流云在

        “静”,是一个美丽的字眼,也是一种美好的生活状态。“静”能创造出美的境界,自然的,或是人生的。

        山无言,自有一种险峻之美;水无语,它的澄澈之美自有蓝天的映照;我们脚下的泥土是静默的,千百年来它承载的厚重之美自有历史的见证。璀璨的星空因了它的静远,而对人类产生了一种永恒的神秘之美;你看田野里那株小草花,无意与百花争艳,静静地兀立风中,自由恣意地绽放,因“无争”而显露它的最美……

        城市的白天与黑夜是喧嚣的。灯红酒绿、歌舞升平之后留下的,可能会是更深的落寞和空虚。在城市的一隅,我喜欢“闹中取静”。

        静静地捧读一本书,在文字中穿越时空的局限,浮躁的心灵渐趋佳境:宠辱皆忘,把“书”临风,其喜洋洋者也。

        静静地听一首老歌,在舒缓的旋律中,重温一段被搁置已久的人生片段,得失领悟于心。

        走慢一点,别把灵魂丢在后边。这个时代生活节奏如此之快,似乎总是很难停下匆匆的脚步。不妨放慢脚步,静静地听听自己灵魂的声音,别因为着急赶路而随波逐流,迷失了方向。

        “万物静观皆自得”,在静观万物中审视自己,悟得自我之渺小,感悟万物之蕴含的生存哲理。

        “淡泊明志,宁静致远”,在宁静中,走出自我的狭隘,让目光变得辽阔。

        静静的,整理往昔岁月,在静静的沉淀中,定位自己的角色与价值取向,在真善美的追求中,获得灵魂的安宁。

        我喜欢静静的一切,我喜欢一切都是静静的。 

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017