注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

首次月考——女儿的高中生活之二  

2013-11-03 19:55:36|  分类: 家有乖女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   首次月考——女儿的高中生活之二 - 水流云在 - 水流云在
    孩子们上了高中,更成了家里的一级保护动物大熊猫。分数高的部分孩子,家长送他们到市里的重点高中,租房陪读;经济条件好些的在学校里面或附近不惜花重金租房;有先见之明的家长提前在学校附近购买了房子;多数的农村孩子别无选择只有住校。权衡之下量力而行,女儿跟其他七个走读生拼车。
    刚踏进高中校门的女儿,有些云里雾里,定不好自己的位,奋进的状态不足。超爱美。月考前问女儿觉得功课学得怎样?女儿的回答是不怎么样。女儿很诚实,考完数学的当天,晚自习后回到家,女儿来到我的卧室一阵泪水滂沱,上学以来第一次为考试的沮丧哭得如此之痛,泪水中痛下决心:“再也不上网了,再也不看电视了,以后一定好好学!”这样的孩子还忍心责备吗?我这做妈妈的,心中真是又痛又爱。孩子在成长的路上,遭遇几次小失败不见得是坏事,她能清醒自己应该付出更多的努力才能取得令自己满意的成绩。女儿第一次的月考成绩果真不理想。泪水,是成长的催化剂,就算是她这次考试的最有意义的答卷吧!
    月考过后,女儿逐渐进入了一个高中生应有的学习状态,基本能做到晚睡早起。我这做妈妈的如此的矛盾,想让女儿始终保持奋进的状态,又担心她的睡眠不足影响健康。是不是天下的妈妈都是这样矛盾地爱着孩子?功课上我已无能无力,只有竭力搞好后勤工作,绞尽脑汁地研究着一日三餐,尽量做得营养又可口。感谢上天赐给我一个女儿,让我每天的生活如此的有奔头,如此的有踏实感,累着,忙着,幸福着,不舍着。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017