注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

将巨石推上山顶  

2013-12-08 09:52:46|  分类: 芦苇思絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       将巨石推上山顶 - 水流云在 - 水流云在
 
       西西弗得罪了诸神,诸神惩罚他将巨石推上山顶。由于巨石自身的重量,它总是要重新滚下去,西西弗又必须下山再把巨石推上去。诸神认为再也没有比进行这种无效无望的劳动更为严厉的惩罚了。而对于西西弗,朝着山顶所进行的努力本身就足以充实人生:这块巨石上的每一颗粒,这黑黝黝的高山上的每一寸土地,只有对他才构成意义。
       有人认为,西西弗的这种淡泊中的跋涉,退避中的追求是充实和幸福的,因为他有所执着。
       命运之神似乎也在不断地考验我,给了我一块这样的巨石。西西弗,我希望也能有你那样的坚强与执着!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017