注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

舒涵习作(三)  

2013-02-25 19:00:20|  分类: 家有乖女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永不止息的步伐

       

涵涵习作(三) - 水流云在 - 水流云在

       这是我人生马拉松跑道上的一小步,却是我个人成长的一大步。——题记

       童话中有一种鸟,叫做无脚鸟。

       它没有双脚,所以它必须努力挥动翅膀飞去,向着它自己的目标。

       它未必是最优秀的,也未必是飞得最高最快的,可最后到达终点的只有它。因为它一直在飞,不曾停息。

       我第一次看到这个故事,是因为一位插画家,她将自己比做那只没有脚的,永远在飞的鸟儿。那篇文章中,我知道了她所受的磨练:一个人在北京画画,吃过苦,挨过饿,一次次的被退稿……而现在她是名成功的画家,因为在人生的马拉松跑道上她没有停止步伐,像无脚鸟儿般,向终点飞去,一点点进步。

       受她故事的鼓舞,我做了对我来说无比重要的一次尝试——将我的一张画拿去投了稿。现在想想,那张画实在算不上多么精致,邮件也写得语无伦次。但那时的我无比激动与雀跃,仿佛梦想的终点就在眼前。

       那段时间我总怀着兴奋的心情去看邮箱,但一次次换回的只是失望。最终,我只能不情愿地承认,我大概是失败了。

       我颓然倒在椅背上,客厅的电视正播放着奥运赛事,那一声声欢叫好像在嘲笑我的这一小步是多么微不足道。郁闷地走出书房,就见妈妈正看奥运长跑预赛。我闷闷坐下来,盯着电视——唉,居然有中国运动员吗?看起来不怎么占优势啊……我有些担心。枪声一响,他们都向终点冲去——中国选手虽然不是太快,但他坚持着,居然又超过了好几名选手。在下一场比赛中,得到长跑第一的选手一开始并不突出,但他一直坚持着,速度一直未放慢,终于到达了终点。原来,只有坚持,才能到达终点。

       我突然想起了美国的一位伟人。他的成功史可谓是关卡重重,甚至他还想绑架他的女儿——因为他不能见她。可他一直在努力,在尝试,在向前奔跑。最后他成功了,他就是林肯。

       这一次我的尝试失败了,但哪有马拉松能一步成功?在人生的马拉松跑道上,我们都是选手,只有向前跑向前跑向前跑,永不停息,才能达到终点。而那些失败,都是让我们成长的关卡。

       步伐不停,如同那只永远向前飞去的无脚鸟。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017