注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

当梦想遭遇现实  

2013-04-14 11:20:05|  分类: 家有乖女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

当梦想遭遇现实 - 水流云在 - 水流云在(女儿画作)

         女儿的房间几乎被我“洗劫一空”。满满两大纸箱的课外书:小说、手绘本、漫画书,被我拿一胶带“严密封锁”;一大堆的颜料、画笔、画板、纸张、调色盘,被我用一把小锁牢牢锁住。

       因“封锁”行动之前,给女儿表明了态度,加之女儿本次月考失利,底气不足,对我采取的“封书锁画”的举动反应还算淡定。

       我对女儿说:“还差两个月中考,这俩月你必须静下心来,一门心思研究课本跟习题,争取掌握择校自主权。”可谓语重心长!

       女儿的志趣在画画,近乎痴迷。摆在眼前的现实是,没有一定程度的文化课分数,理想的大学只会给你吃“闭门羹”。当梦想遭遇现实,只有二者兼顾,寻找平衡二者的契合点。

       “梦想的路就得一个一个单词背出来,一道一道题做出来,只有脚踏实地!”自我感觉这句话掷地有声。

       看女儿一天到晚趴在书桌上作战题海,无奈、心疼、希望……我真是心情复杂,面对教育现状,别无选择!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017