注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

温馨四月天  

2013-04-21 18:42:06|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

温馨四月天 - 水流云在 - 水流云在

        原本说好这个周末爸妈来,可今年的春天气温似个坏脾气的小孩,冷热无常。早晨,看天又变冷,我给爸妈打电话说好我们回老家去。

        早饭后,与老公先去超市买了些奶粉、蜂蜜、肉,再回到楼下带上女儿,一脚油门,到了妈妈家。

        邻居家的狗狗“母子俩”摇着尾巴,急急赶到门口,眼巴巴地往我们家里瞅。女儿和侄女以往常常喂它们些骨头,以后见我们来,这“母子俩”就跟过年似的兴奋。

        不过二十天没来探望,庭院里的玉兰花就经历了一季的花开花谢,枯萎的花朵还挂在枝头,叶子长势正旺。一树的梅花眼见得香消玉损,成了叶的点缀。“落红不是无情物”,不过一个轮回而已。

        爸爸种下的一畦虅蒿、一畦小油菜,都透着娃娃般的水嫩,还不忍心采食,冷热无常的天气,阻碍了这些绿色的生长。见韭菜长得好,割了一些,纯天然的,没用化肥的,吃得放心。

        妈妈早已准备好了羊肉水萝卜馅,和好了面,还和了些糯米面,要包些汤圆。老人家知道孙女喜欢吃黑芝麻馅的汤圆。就怕女儿今天中午又要吃撑了。

        收拾好我从小住着的房间,安排女儿写作业。妈妈、老公、我开始一边聊天一边团汤圆、包饺子,爸爸在厨房烧水,听着京剧,因为老人家耳朵有点背,小录音机的声音开得震天响。教学三十年,退休二十年,爸爸从来是与世无争的人,大概此生除了儿女的平安,没有他放不下的事。

        水饺很鲜美,汤圆很香甜,常与最亲最爱最真最善的人在一起享受天伦之乐,感觉很幸福。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017