注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

妈妈,节日快乐!  

2013-05-12 19:46:54|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        妈妈,节日快乐! - 水流云在 - 水流云在
        “时间,你慢点走,让我陪妈妈多一些。”看到这句话,心里涌起一股暖暖的温情。
        每年的母亲节都要送妈妈一件小礼物,衣服或是小首饰,不昂贵,却知道讨妈妈喜欢。妈妈很爱美,且目光不俗。
        今年想着再送妈妈一对耳环。先去了一家黄金首饰店溜达了一圈,问店员黄金的价格,“一克350元”。虽今年黄金价格略微降低,却觉得还是有些贵。十年前送妈妈一对黄金耳钉,妈妈一直带到现在。又去了临近一家珠宝店,女老板从柜台里取了一大盒造型精美的耳环、耳钉,有银质的,也有珍珠的。听说我要买了送妈妈,老板向我推荐了几款适合老人的,其中一款银质的很别致,容易取带,于是买了下来。
        超市就在附近,顺便去里面买了一大盒燕麦片,两个金黄的哈蜜瓜,少许海鲜。妈妈打来电话,告诉我煮了一锅排骨,叮嘱我一定要带着“馋猫”女儿。老人就是这样,疼不够的孩子,扯不断的牵挂。
        车上,我感叹婆婆要是健在,也会送她礼物过节,又引起老公的一阵心酸怀旧。
        满院子的“绿肥红瘦”,花、树、蔬菜沐着阳光长势茂盛。一盆貌似兰的草开出几朵紫色的花,像极了翩翩飞舞的蝴蝶。胭脂红的月季多打着骨朵,就等夜色里悄悄展开她的妩媚。茶花的叶子肥得如涂了一层油,在太阳下闪着耀眼的光泽。
        院子里,各个房间里,平房顶上,转一转,看一看,温馨而亲切。
        妈妈嗔怪我乱花钱,其实我知道妈妈的幸福。帮妈妈取下旧耳钉,换下新耳环,亮晶晶的真好看,爸爸也打量着这么说。
        饭桌上,老爸和老公边吃边聊“国际政治”:美国、日本、菲律宾……仅限点课本知识的女儿,偶尔插嘴几句。妈妈跟我都是政治盲,只顾啃香喷喷的排骨。
        饭后,我忙着把一摞碗筷洗净。妈妈的节日,洗碗事小,也是孝心的表现嘛。
        父母的健康,就是儿女最大的福气与快乐。老爸老妈,永远为你们祈福!





  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017