注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

种花  

2013-05-06 08:42:40|  分类: 芦苇思絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

种花 - 水流云在 - 水流云在

        种下的玫瑰没有像期待的那样破土而出;栀子花或许因为换盆的缘故,半梦半醒的花苞还没来得及张开纯白的花瓣吐露她的芬芳,已然错过了这个美丽的春天。

       事实往往如此,有些美好的感觉和事物,因了现实的种种隔阂与困扰,随世事变迁,只能任其自生自灭,谁也无法领略到最本真的美。

       正如顾城的一首小诗:“我从不种花”/你说,/“我不愿看她一点一点地凋落”/为了避免结束/,你避免了一切开始。

       没有花开的喜,就没有花谢的悲。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017