注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

爱的勇气  

2013-07-12 20:17:48|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大雨如注,柏油路上的雨水汇成了河。一人驾着车小心翼翼地透过雨帘前行,再也没有了最初开车的紧张与不自信。

        思绪似雨点纷飞。天生的晕车,从小惧怕坐车,越高档的车越晕得严重。所以很多时候宁可骑车,宁可步行。

        四十岁那年的某一天,忽然发现父母越来越老了,又不愿搬到县城来住;女儿面临到离家较远的高中上学,需要接送;自己上班较远,老是搭车很不方便,老公工作繁忙,不可能成为自己的专职司机。学开车?这样的念头只是一闪,就被吓住了。晕车,方向感差,腰椎刚刚做了手术,胆怯……我能行吗?倒是老公格外支持我,大概也是想落个轻松。于是,约上一位同事去驾校报了名。

        2011年那个炎热的暑假,顶着烈日一趟又趟地跑驾校,理论考试顺利通过,真正的开车可就没那么容易了。一次次的失败,反复的总结,有时还要忍受极没有涵养的教练的呵斥。在汗水、泪水、雨水的交织中,历经四个月的艰辛,总算拿到了驾照。

        想念父母时,可以随时开车去探望,刮风下雨的时候,可以接送女儿,有时还可以帮朋友同事接接孩子,以回馈她们曾经给予的帮助……

        雨过天晴,学校门口,我看到了女儿等待我的可爱身影。

        以爱为勇气,前行的路上就永远有温暖与美丽相伴。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017