注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

因为爱  

2013-07-16 17:58:13|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

因为爱 - 水流云在 - 水流云在

        天空布满阴翳,似有一场大雨要下。早饭过后,急匆匆去集市买了一些蔬菜水果鸡蛋,又忙着把女儿送到阳光画室。婉儿妈也第一次把婉儿送了过来。看孩子上楼,我俩准备再去旅行社把三日游的事情定下来。这时,我的手机响起来,妈妈打来的,告诉我爸爸来了,送来一个西瓜,还有一些钱。老家有的人家把瓜种在山岭地里,瓜的甜度高,好吃,所以几乎每年爸爸都要买几个送过来。很快,爸爸的手机打过来,说已经到了我家楼下,还不忘告诉我路上别急,注意安全。三日游的事只好有婉儿妈一个人去办了。我赶紧回家。

        “天气这么热,以后可别再为送个西瓜跑这么远的路。”老家离县城得三十多里的路。这话我也说过多少遍,可爸爸乐此不疲。听我说这个暑假送涵涵又是参加学习辅导班,又是绘画辅导班,爸爸抱怨我:“孩子过得什么假期呀!记着,孩子的健康和安全才是最神圣的最重要的!”看,爸爸都用到了神圣这个词,他把尊重生命看得比什么都重要,这应该是最朴素的人生哲学吧。这样的人生哲学爸爸也常常在我和弟弟的面前郑重念叨。对子女无任何的物质要求,只要他们的健康安全,这就是父母最深厚的爱。我何以报答?

        外面下起大雨。洗净一个甜瓜,和爸爸分着吃,边吃边聊。看雨一时半会儿不会停息,让爸爸去卧室休憩了一会儿。想留爸爸吃完午饭再回,可老人家不肯,说是想回去跟他那些棋友下棋。临走时,掏出一千六百元钱,告诉我:“出去玩,多带点钱,涵涵喜欢什么就买。”妈妈又打来电话,把爸爸的叮嘱又复制了一遍。这些钱,我怎舍得奢侈的花呢?我应该把它存进“爱的银行”。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017