注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

旧房子  

2013-07-17 17:48:51|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

旧房子 - 水流云在 - 水流云在

        墙壁斑驳,枣红色家具禁不起岁月侵蚀,显陈旧之态。地板,她曾经喜欢擦得发亮的地板也蒙上了一层污渍。又一户租客搬走了,搬到了自家的新房子,留下成堆的废弃物,她为此收拾了两个上午,装满整整四个特大号垃圾袋。她没有过多抱怨,这些租客们,他们都是这座房子的匆匆住客,谁会把它当做真正的家呢?懒得打理,也在情理之中。

        以前,这座房子可装着她全部的幸福。哪曾想到,她自我感觉的幸福不过肥皂泡,一触即碎。某一天,一切突然像中了魔咒。他永远离开了这座房子,冷酷,绝情。背叛,让婚姻的城堡顷刻间化为感情的废墟。

        她凝望着壁镜中的这个女人,岁月如同一把锋利的刀子,慢慢削去了她年轻的容颜,刻在她眼睛里的是生活的历练、精神的沉静。感谢那些眼泪、挣扎、痛苦,成就了今天的她,让她找到了内心的自己。

        她打量着已收拾得干干净净的房间,长长的舒了一口气,猜测下一个租客会是怎样的人家。

        这里早已不是她的家。她锁上旧房子,静静地下楼。她得赶紧回到新的家,那里,有等待她的家人。

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017