注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

家来顽童  

2013-08-12 10:25:57|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       家来顽童 - 水流云在 - 水流云在
        今日有亲戚带小女来我家做客。小女五岁, 名曰陈曦,其好动顽劣令人咋舌。
        来到陌生的环境,面对不太熟悉的面孔,小陈曦毫不认生,动作一刻不停歇,像极了一匹没受过约束的小野马,声音一刻不闲着,且分贝高得很。
        我取来巧克力饼干给她吃,不过两分钟,再伸手向她讨,甭想得到一丁点。客厅里放着两个可爱的芭比娃娃,今日她们安静的生活完全被打乱,帽子、小辫子、小衣服被一双调皮的小手粗鲁地扯掉,之后陈曦手捧头发凌乱的娃娃高呼“好漂亮!”,让你哭笑不得。陈曦还喜欢把自己当做小皮球,在地板上爬来滚去,一团其乐无穷状。
        陈曦的妈妈告诉我,上课的时候,陈曦经常溜出课堂,害老师出去追赶,于是老师传授“教女真经”:让小孩常看电视,练练坐功。虽道理不通,却及时启发了我,忙打开电视找动画,希望以此吸引住她,可惜不巧电视今日“罢工”,陈曦没能看到她喜欢的《熊出没》,又开始了没完没了的折腾。一计不成再生一计,取来《西游记》、《大头儿子小头爸爸》等几本连环画,观察顽女的表现,还不错,安静了片刻,瞪大眼睛翻了翻,有想弄懂书中小人在做什么的意向,还向妈妈提了几个想知道的问题。陈曦的妈妈小学毕业,普通话听起来不是很蹩脚,我建议她以后试着给女儿读读故事,总比老师传授的“看电视练坐功”靠谱。
        临走时,很高兴陈曦没忘记带走这几本书,喜欢书的孩子至少不会变坏,以后可以多买些送她。
        下午跟先生聊起陈曦,先生感叹:”大人不会管理小孩,不懂得给孩子立规矩,孩子天不怕地不怕最可怕。“我按职业习惯的思维想,这样的孩子一个班里放上一个,就足以让班主任操心碎了。



  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017