注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

缺了一角的圆  

2013-08-18 08:03:50|  分类: 芦苇思絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        缺了一角的圆 - 水流云在 - 水流云在
        美国著名作家谢尔.希尔费讲过一个故事,说的是有一个圆缺了一角,这个圆很苦恼,于是出发去找缺了的一角,“他”一边走一边哼着歌,由于缺了一角,“他”走得很慢,却正好能与小虫说说话,闻闻花草香,运气好的时候,蝴蝶会落在“他”身上,“他”很快乐。后来,“他”找到了一个可以相匹配的角,合在一起,成了一个完整的圆,滚得很快,快得不能停下来和小虫说话,也不能闻花香,也没有蝴蝶会停在“他”身上。圆想了想,把那个角放下,继续走自己的追寻之路。
        看到这个故事很喜欢,觉得故事中这个缺了一角的圆像极了自己,所不同的是可能我这个圆缺的不只一个角,滚得会更慢。那么就让我这个带着重重缺口的圆,继续哼着歌,在弥漫着花草香、伴随着虫鸣蝶飞的小径上慢慢地往前滚吧,继续走自己的追寻之路。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017