注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

淘书如觅友  

2013-08-02 17:02:39|  分类: 书颜如玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       淘书就是找朋友 - 水流云在 - 水流云在
        期待每年暑假的特价书市像期待过节,实在喜欢那种氛围,楼上楼下满满当当的书,任你挑任你选。本次的优惠条件是:满一百送二十的购书券。
        先生是抽上班时间跟我来的,把时间制造得很紧迫。我们直奔二楼“文学艺术类”。先生挑书眼疾手快,不消一会儿,大部头的海明威的《太阳照样升起》、《丧钟为谁而鸣》就收入囊中了,难得他还能读进去这样的书,不过他选的杨绛的《洗澡》、林语堂的《京华烟云》我还是很喜欢的。
        相比先生,我挑书就费劲的多了。生命有限,读书必须精挑细选,不仅要外观精美,内容更得禁得起反复的咀嚼。书市书太多太杂,反而让自己乱了章法,不知从何处着手,最后只选两本文学书籍:美国作家菲茨杰拉德的《了不起的盖茨比》、周国平的哲思集子《风中的纸屑》。想着暑期学校给了一百元的购书权,便买了两本教育类书籍:张贵勇编著的《读书成就名师》、管建刚的《不做教书匠》。
        先生下午还要上班,此次淘书来去匆匆,有意犹未尽之感。
        每淘一本好书就如同找到一位可以倾心长谈的好友,心里盛满欢喜。回到家,把一摞崭新的书置于床头,枕着书香美美睡了一个午觉。



  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017