注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

“自守”与“融入”  

2013-08-06 19:47:04|  分类: 芦苇思絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

“自守”与“融入” - 水流云在 - 水流云在
        清净自守是一种自我修炼,融入庸常是一种生活常态。
        有一类人,生就性情清淡,不善交际,不善辞令,更不善阿谀奉迎,这类人归于自然归于家居,或归于文字创造的世界,对话自然,内省吾身,清静自守,才会找到真正的自己,感受生命的润泽和乐趣。而此类人,若一味“躲进小楼成一统”,与世俗隔绝,他能否算一个完整的人?他能否继续立身处世?大凡凡人,特立独行难,融入庸常易。
        觥筹交错间,常听邻人巧舌如簧,口吐莲花,自己则呆坐一隅,头脑恍惚,格格不入。自守容易,融入却需要勇气。
       浮躁之时不妨关起门来,耐住寂寞,守住内心的明净,融入人群之中,方能从容淡定,自然坦然。



  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017