注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

女儿的高中时光(一)  

2013-09-07 22:29:04|  分类: 家有乖女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
军训
        暑假里,女儿常跟我聊起高中的军训,她从学姐那里了解到不少军训的事,好奇又紧张的心理,怕累,怕晒黑。
        报到第一天晚自习结束后,女儿回到家,发一身橄榄绿的军服,军服散发着一股刺鼻的气味。衣服夸张的肥大,上衣扎上皮带可当睡袍。
        为期一周的军训开始了。无法亲眼目睹女儿训练的军姿,只能从她回家的言语和状态推测。饭量增加了,觉睡得很香甜,进门就喊腿疼脚疼脖子痛,中间请了一上午的假。周五五个小时的长途拉练,我有些担心女儿吃不消,欣慰的是女儿坚持了下来。晚自习回来,女儿一脸委屈状,告诉我们:“有的同学半路就被家长接走了,有的同学一直在车上……”“那样多丢脸,你能坚持下来才是一件值得自豪的事情!”我们真的觉得女儿很了不起。我又跟她聊起小时候的事,“六岁半时,你能从花果山的停车场一直走到山顶,再走回来,不用妈妈背,也不用妈妈抱。8岁半时到张家界游玩,也是如此。”让女儿相信,她从小就能吃苦,很坚强。
        今天下午女儿从学校回来,进门喊道:“军训总算结束了!”是啊,军训结束了,三年更加艰苦卓绝的学习生活已经开始……


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017