注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

雨啊,请洗净我心中的不安  

2013-09-09 09:52:35|  分类: 芦苇思絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        雨啊,请洗净我心中的不安 - 水流云在 - 水流云在
        钱,捉襟见肘;文章,发表无望;参与的几次小竞赛活动,连连失利;晋级渺茫……一连串的失意再次引发开学之初综合症,无法按捺焦躁不安的心情,不理性的情绪言语一触即发。冷静下来,扪心自问:我,还是那个真的我吗?
        没有谁能医我的病,只有自我疗伤。
        工作一如既往地用心做,不断地提升,哪怕依然没有鲜花掌声,但求内心的踏实无愧。重温那句“尽人事,听天命”!
        周末重拾张炜的《楚辞笔记》,想静下心再读“离骚”,只读几行,忽觉满纸生僻字,晦涩无趣,难怪张炜要躲到山林深处研读此书。一颗世俗之心又如何洞明唯美的文字。
        打开网络想听几首喜欢的歌曲,安抚杂乱的心绪,旧病复发,一阵的乱点,心茫茫,脑空空,连以往最喜欢的曲子似乎也失去了疗效。
        黑黑的秋夜,从细细碎碎的雨滴声中醒来,秋夜的雨,以她特有的舒缓的旋律倏然入怀,瞬间,我找到了我想要的那种心灵的感觉:柔和的静谧,长久的安宁。




  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017