注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

陪妈妈逛街  

2013-10-01 20:06:41|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      陪妈妈逛街 - 水流云在 - 水流云在
        国庆节第一天,早晨起床后给妈妈打了个电话。“妈妈,你和爸爸来吧,我陪你逛逛。”我的提议正合老人家的心意。
        隔了一个小时左右,门铃响起来,连忙给两位头发灰白的老人开门。给爸爸洗梨子吃,妈妈自己倒水喝,陪他们闲聊了一会儿,话题大多聊我那个让人操心碎的弟弟。
        快十点了,爸爸照常去找他那伙京剧票友玩,我陪妈妈去逛街,妈妈想给爸爸自己买件衣服。老人家爱美,透露着他们对生活的热爱。妈妈这几年尤其偏爱鲜亮的红颜色,我给妈妈的建议是“辛苦大半辈子不容易,喜欢就买!”
        公交车太慢,我们花5元钱坐了辆“行云流水”,一直坐到中国人民银行附近。经常陪妈妈闲逛,几处中老年服饰的店铺摸得门清。“金秋服饰”门旁边模特穿着的衣服被妈妈一眼看中了,玫红色的大格子,柔软的手感,穿在妈妈身上正合适,娘俩一唱一和,把价格由130元砍到90元,看妈妈满意我也高兴。
        沿着育新路随意地边走边看,比起银行卡上的那点工资来,看得上眼的衣服还是太贵了,超过四五百对我来说就是奢侈品了。艾莱依刚进了一批新款羽绒服,几件毛呢上衣,时尚好看,看看标签,只能望价兴叹了。平常百姓,柴米油盐酱醋茶,过日子要紧。
        逛到文峰超市,这家衣服属中低档,按标价卖,不用操心讲价。妈妈给爸爸选了一件秋款体恤,刚好也被模特穿在身上,挺洋气的,妈妈的眼光就是不俗。138元,想象在爸爸看来这衣服足够贵了。我这"孩奴“,好多年没给爸爸买件像样的衣服了,给妈妈倒是买过几件不值钱的首饰和衣服。 这次陪妈妈逛街,明显感觉妈妈的脚步跟不上我的了,脊背有点驼,耳朵有些背。唉,想想,有点伤感。
        中山路拥堵得厉害。挽着妈妈的胳膊,穿过如潮的人群,进苏果、华诚两家超市走马观花地溜达了一圈。见已到午饭时间,再搭一辆”行云流水“,打道回府。




  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017