注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

回望我的2013  

2014-01-10 16:32:43|  分类: 芦苇思絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       回望我的2013 - 水流云在 - 水流云在忙忙碌碌又一年,此时终于可以静下心来,对刚刚逝去的2013年做一个简单的回顾与梳理。
       2013,自我感觉生活状态和工作状态是积极向上的,遭遇了点坎坷、挫伤,偶尔有悲世伤怀之感,最终都能想得开——这,就是最真实可触的生活。
       读了些文学书和教育类书,读得浮光掠影,不太深入,想又不是为了搞研究,很容易地原谅了自己。受职称制度的侵蚀,囫囵吞枣地读了不少的教育教学类报刊杂志,功利地读;尝试写了几篇,功利地写,之后乱投一气,权当经验积累;写了十几篇新闻稿,热度已过。参加了两次县级比赛活动,都未得到“专家”认可,就当“练兵”好了。全市小学优质课评比在郯城县举行,争取机会听了17节,听得很用心,有些收获。有可能形势所迫,不得不再一次登上比赛的讲台,提前听课学习算是未雨绸缪吧。
       课上得很认真,对学生的管理严厉不够,宽容有加。教导处一次突袭的全员考试,考得“焦糊”,看来“堂堂清”不够清,随堂的复习巩固非常重要。内省:为何一来变革就“栽跟头”?缘于准备得不充分。机会,是留给有准备的人的。不绝对,但对。
       这一年有些乱了方向,有些矛盾与挣扎,对虚名浮利既鄙夷又需要。借汪峰的一句歌词追问:生活的压力和生命的尊严哪一个更重要?
       “挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”——别了,我的2013。
       重拾信心,拥抱2014!



  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017