注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

栽树  

2014-11-11 20:22:03|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       栽树 - 水流云在 - 水流云在
       “妈妈,给树苗浇完水了吗?”
       “全部浇完了,又敷了一层土,你爸爸和大叔他们刚刚吃完晚饭。”
       想起岭地里那一大片刚刚栽上的小松树苗,我给妈妈打了一通电话。
       前人栽树,后人乘凉。不足两天的亲眼目睹,亲身体验,感受到栽树是一件有意义的事,也是一件十分辛苦的体力活。挖坑、扶苗、填土、浇水,需要气力,也需要细心。
       弟弟在老家村东头包了几亩山地,父母年近古稀,已无力耕种。弟弟于是决定栽上三千多棵松树苗。
       对这片土地,我是充满感情的。山岭周围的土地上都曾留下过祖辈们辛苦劳作的身影,几座不起眼的小山丘以及蔓草覆盖的小径上,也曾印下小时候与同伴们追逐嬉戏的记忆。通向村庄的曲折小道而今已铺成光滑的水泥路,路两旁的水库与田地依旧保持着昔日的模样。麦苗儿刚刚冒出娇嫩翠绿的牙尖儿,静候着初雪的润泽。
       能够和家人以及父老乡亲们在这片泥土上亲手栽下一片树木,是一件多么幸福的事。
       初冬的阳光暖暖地照耀着这片多情的土地。看着眼前一片铺展开来的绿色,踩着脚下泥土坚实,内心涌起一股最朴质的成就感。



  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017