注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

听评课  

2014-11-13 19:47:42|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        听评课 - 水流云在 - 水流云在
 
       全县第二轮信息化课堂教学达标,老师们再次陷入一场忙碌中的忙碌。不管什么活动,有无意义,只要文件注明“跟职称挂钩”,身为老师就没辙了。
        今天做评委,于我来说是一次学习的机会,听了五节小学科学课。撇开所谓非得用大学城的规定,单从信息技术来说,老师们对多媒体以及课件操作都是熟练的。
        讲课,长期在一线的老师占绝对优势,专职老师教学水平更胜一筹。第一节课,高老师想进世界大学城来着,一点击,“亲,请不要太急哦!”,呵,幽了一默,进不去,只好直接改用优盘播放课件。课堂上, 高老师能够与学生平等对话,彼此交流对问题的思考与看法,最终达成共识,值得我学习。
       胡老师把她曾获全市一等奖的优质课再次展示了一遍,她富有激情,充满自信,多次对学生进行鼓励性评价。教学流程环环相扣,层层递进。把不同的实验材料分袋编号,甚至小组成员也进行编号的方法提高了教学效率。教学课件在辅助突破重难点“毛细现象”时直观形象生动,极具实效性。
        伏老师的课准备得非常充分,上得特别认真,对学生实验习惯的培养很扎实,例如实验完毕如何把实验器材整理好,这正是我不久前讲优质课时忽视掉的细节。看他尽心尽力给学生上课的样子,有几次隐隐的小感动。
        有两位村完小的校长,估计从没有教过科学课。一位没备好课,只好手里拿着教案,时不时地瞟上几眼,情感不投入,自然影响了教学效果。他的粉笔字写得很漂亮。另一位,教学思路比较混乱,完全不知实验教学策略为何物,幸亏课件面面俱到,干脆领着学生看了一节课的课件,动脑动手动口几乎省略,学生只动眼便可了。这样的课堂倒也是有可取之处的,学生不吵嚷,难得的安静。
        带着学习的心情做事,枯燥的事情竟多出几分趣味来。


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017