注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

女儿写生  

2014-11-09 21:13:56|  分类: 家有乖女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       女儿写生 - 水流云在 - 水流云在
 
       美术老师说,秋天是写生最好的季节,大自然的色彩最丰富。
       女儿得知学校要组织艺术生外出写生的事后,早早就着手准备了,颜料、颜料盒、画包、画笔……很快,她的小房间摆得满地都是。在等待的两周里,她有些心浮气躁,难以沉下心来学习文化课。女儿的这种状态令我心焦。
       班主任的心情与家长是相通的。有的班主任向学校提出抗议,学生外出写生的时间正好耽搁期中考试,直接影响了学生成绩,影响了学校对教师的个人量化。
       盼着外出写生的女儿回到家情绪激动,对我讲,系主任专门给艺术生们开会,言语中流露出对艺术生的轻视。
       我劝导女儿:“有的学生是因为文化课成绩不行学画,你是因为喜欢才选择。画好画,学好文化课,两者是相辅相成的关系,两者都能兼顾好,就能改变别人的偏见。”
       “我将来大学毕业才不会回来。”天真的女儿以此种方式表达自己的不满。她幻想她的理想能在远方实现。
       文化课老师与绘画班老师最后取了个折衷的办法,原本定为两周的写生计划缩短为一周,学生写生归来按时参加期中考试。
       在我们国家现行的高考制度下,想考取自己理想的学校,喜欢画画的孩子比单纯学文化课的孩子,要付出更多的辛苦和努力,家庭也要付出高出几倍的投资。
       立冬已过,早晚寒气袭人,山里的气温更低。十八个孩子在老师的组织带领下,如今已在蒙山的写生基地。希望这些孩子不虚此行,能感受到自然之美,能用手中的画笔描绘出晚秋的几处美景,带回家来与家人分享。
       很担心女儿只记得画画与贪玩,忘记温习功课。唉,不过一周,且给她自由吧。


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017