注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

因为喜欢  

2014-04-21 09:16:25|  分类: 书颜如玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    因为喜欢 - 水流云在 - 水流云在

        夜色弥漫,掩上窗帘,隔离外面的喧闹纷扰,懒懒地斜倚枕边,一盏灯,一卷书,对我来说这要算是一天中最放松的时候,捧读间心静如水,有时候还能起到催眠的作用。

    读书是一种喜好,正如某些人喜欢玩扑克,喜欢饮酒,喜欢跳舞……这些人多是喜热闹的人。天性喜静的人可能会选择阅读,书本很安静,只会无声地跟你交流,于悄无声息中带你穿越天地洪荒,俯瞰大千世界,走近芸芸众生,明晰自我之渺小。

    “书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。”床头上总喜欢放几本书,一本小说,一本散文,几本杂志,就像几位朋友守候在身边,随时等你打开它的世界,与你对话。这段时间在读张爱玲的小说《小团圆》,这是一本她的自传。张爱玲是我钦佩的一位作家,不仅佩服她的文学才华,更佩服她一生凭一支笔自食其力的坚强与自立。每晚捧读几页,心仿佛熨贴在她孤独的灵魂。借同事一摞原创版《教师博览》,堪称一份教师的“读者”,文章大多来自一线教师,没有晦涩难懂的学术论文,多为教学随笔,教学故事,翻阅间常有共鸣。读到极好的文章反复品味,自愧弗如。

    富兰克林说“读书是易事,思索是难事,但两者缺一,便全无用处。”一语惊醒梦中人!像我这样懒于思索的人,难怪与名师差之千里。纵使全无用处,书还是要读的,因为读书于我,如同吃饭睡觉,早已成为一种习惯。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017