注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

温馨母亲节  

2014-05-12 10:10:07|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       温馨母亲节 - 水流云在 - 水流云在
        如丝细雨里,与永哥来到一家珠宝金店,从小首饰盒里取出几件往年的金首饰:一根小项链、一个小戒指、一对小耳钉,递给店员。一直想送妈妈一件像样的首饰,这几天便盘算着用以旧换新的方式完成这个夙愿。终于为妈妈选定一款金灿灿的耳环,价值千元多一点,非常漂亮,绝对适合妈妈。先给妈妈打了个电话,“怎么买这么贵的东西!”电话一端的妈妈不住地责怪我,我知道,妈妈的心里是幸福的。又与永哥去海鲜店买了条鲈鱼,路边买二斤水灵灵的大樱桃,回家陪妈妈过节。
       妈妈的小院正是一年最美的时候,胭脂红的月季花,芬芳四溢的盘丝桂开得正旺,令人讶异的是,一盆黄色的波斯菊乱了时令,竟也争着斗艳。妈妈在廊下埋头编着柳筐,爸爸也正好在家。取出礼物让妈妈看,又是一阵甜蜜地埋怨,问能不能退,辛劳了大半辈子,省吃俭用,还忘不了替儿女心疼钱。帮妈妈取下去年送她的那对银色耳环,再小心帮她戴上金色的,妈妈看上去精神了好多。爸爸开妈妈的玩笑:“就是不带,每天拿出来看一看也很幸福。”又道:“别编了,还不快点做饭给宝贝女儿吃。”父母就是这么容易知足,女儿只不过为他们尽了一点点的孝心而已。
       村子里的雨后,空气更加清新。跟永哥到村东的山野里转了一会儿,一场大雨如一场甘霖,初夏的庄稼一派葳蕤,美中不足的是,有不少麦子被风雨吹倒,有种地经验的永哥念叨:“麦子倒一把糠。”田头边沟壑上一簇簇的野蔷薇开得羞羞答答,红的粉的灿若少女的面颊。回来的路上告诉永哥:“山岭田地的角角落落都留着自己小时的痕迹,夏季雨后拾山水牛,勤工俭学采槐树叶,还跟村里的孩子们摘过酸枣,剜过野菜……”又聊起现在孩子的生活环境,“我们那一代人,整天跟大自然打交道,没有电视和网络,活得都很单纯。现在的孩子很容易被这些高科技的东西吸引,很难像我们那一代人的思想那么纯净简单了。”永哥是个对土地很有感情的人,看着齐整的农田、肥腴的庄稼,一个劲地感叹村里人种地的用心。
       回到妈妈家,老两口正忙着炒菜,爸爸烧火,妈妈掌勺,不一会儿,四个诱人的小菜上了餐桌:小鸡炖蘑菇、清炖鲈鱼、青椒炒小乌贼、蒜薹炒肉。浅酌妈妈自酿的红葡萄酒,一杯还不满就有了微醉感。陪在父母身边,看他们健康地生活,与他们快乐地说笑,这就是我想要的一幅温馨而又幸福的画面。
       睡前,见台灯下静静躺着两张贺卡:精美的画面、温情的祝福,是心灵手巧的女儿自己制作的。拥抱女儿,枕着幸福入眠!


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017