注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

购书.购物  

2014-05-25 19:33:49|  分类: 书颜如玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       购书.购物 - 水流云在 - 水流云在
 
       夏日午后,雨还在细细密密地交织着。雨中,我们走进新华书店。
       一楼的顾客稀稀落落,加上工作人员不过十人。喇叭里时而飘荡着流行歌曲,与书店的气氛不大和谐,但这丝毫不影响我们觅书的心情。
       眼前一架架崭新的书,立马让我们的神经兴奋起来。顺着各自的阅读兴趣,我们开始了细细地寻觅,有心仪已久的,或者,那个未知的一见如故的世界。
       经过约俩小时的地毯式搜寻,俩人共淘到九本书,其中有五本是我喜欢的:周汝昌的《泣血红楼——曹雪芹传》、池莉的《立》、三毛的剧本《滚滚红尘》、卡耐基的《人性的优点》、《季羡林散文》,有一本《杨绛传》煞是喜欢,破损厉害,重新向店员预购了一本。拎着沉甸甸的新书走出书店时,像淘了两袋金子,快乐得很。
       后又来到华诚超市,人潮涌动,与书店形成鲜明的对比。看来,我们这座小城还是吃货居多呀。有朝一日两处顾客的数量反过来,这座小城人们的精神风貌将会焕然一新。买了些日常生活用品,匆匆离开。
       灯光下抚摸这些新来的“朋友”,温暖又亲切。“暂借好书消永夜,每逢佳处辄参禅。”——这个夏日不会寂寞!




  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017