注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

“症结”在哪儿?  

2014-06-12 10:31:45|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “症结”在哪儿? - 水流云在 - 水流云在
         本周五学校抽测实验操作,下周一县教研室抽测实验,我们办公室的几位老师有点紧张有点担心。
       大家一起反思本学期的教学:备课,我们研究学生,分析教材,讨论实验,竭力而为。结束一天的课后,一律的声音嘶哑。
       为何临到检测,还是如此不安?我们思来想去,最后集体声讨万恶的《科学基础训练》,如果没有它的存在,孩子们就可以摆脱毫无意义的记录,把双手解放出来;如果没有它的存在,我们就可以把孩子们领进实验室,让他们尽情地动手实验,逃离死记硬背的苦海……
       二者兼顾,只能全部流于肤浅。期待救赎!


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017