注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

心病  

2014-06-21 19:58:39|  分类: 家有乖女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      心病 - 水流云在 - 水流云在   六月,考试季。高考,中考,都用到女儿所在的中学,女儿接连放假。女儿一人呆在家里,我对她学习的自律能力真是放心不下。
        “对孩子要持一定的信任度”,以前持这样的育女理念,故不愿玩“猫捉老鼠”的游戏。高中一个学期下来,我的这一坚持一点点被推翻。 女儿外表文静,其实内心活跃得很。 
        女儿喜欢日本动漫,喜欢听英文歌曲,小平板自然成了她的心爱之物。考虑到高中学习压力大,听听音乐放松紧张的神经也是情理之中,没做过多约束。一次帮女儿收拾房间,看小平板大大方方躺床上,带着一点好奇心打开它,立马慌了神,平板内除了英文歌曲,还有从网上下载的部分微电影、日本动漫。这还了得,无条件的没收!女儿成绩一路下滑,它应该是罪魁祸首之一。女儿底气不足,唯乖乖就范。
        人要绝对的自律,不易。大人亦如此,何况孩子。跟所有孩子一样,女儿喜欢上网,购物,聊天,与漫友交流。因为女儿视力不好,从小时候开始对她上网的时间都有较严格的限制。单独留女儿在家时,我们就偷偷把配线箱里的网线拔出来。这一招很快失灵,现在的孩子精灵古怪着呢。最终设了密码,并跟女儿讲清道理。我拿英国孩子说事:“人家英国孩子上网是有严格规定的,像你不满18周岁,绝对是不能随便上网的。”网络,实在是脏乱差,我想禁止女儿上网,还是利大于弊的。
        与同事梅聊女儿。梅只有一个女儿,有房有车不差钱,却整日为女儿的学习忧心忡忡,对我说女儿是她最大的心病。感同身受,母亲的心是相通的。




  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017